レシピ本 「よろしゅう おあがり」 第二弾 発刊

更新日:2021年04月13日

郷土料理レシピ本 好評発売中

平成29年に発刊・発売した郷土味学講座用テキスト「よろしゅう おあがり」の第二弾として、応用コースの講座で講義されている57品目の献立をまとめたレシピ本を発刊しました。

丹波篠山の『母の味』はもちろんのこと、第14回全国学校給食甲子園の優勝メニュー、器は丹波焼や王地山焼、表紙や季節のタイトルには丹波木綿を使用して、郷土への愛着と誇りを感じさせるレシピ集です。

 

価 格 1,300円 A4判 64頁

販売場所 四季の森生涯学習センター(中央公民館) ・ 城東公民館

丹波篠山市役所市民課 ・ 各支所

にて、4月12日(月曜日)より販売しています。

お問合せ先 丹波篠山市立中央公民館 (079)594-1180

 

 

 

 

 

表紙
目次秋・冬
目次春・夏