「丹波篠山市企業紹介ガイドブック」を発行しました(市長日記R3.3.4)

更新日:2021年03月05日

「丹波篠山市企業紹介ガイドブック」は、就職を考える高校生や大学生などへ市内企業の魅力を紹介し、地元就職を推進するため、平成29年度から広報紙とともに全世帯へ配布しています。

近年、少子化に伴い、市内企業に就職する若者は減少傾向にあります。また、コロナ禍で有効求人倍率が低下していますが、「将来的なことを考えると人材の確保は重要」という認識をされている企業が多いです。

市内には100年続く企業、世界的な技術を誇る企業といった魅力的な企業がたくさんあります。

丹波篠山で働き、幸せに暮らすあなたの生活を見つけませんか?

市内企業で働き、活躍する若者が1人でも多くなることを期待しています。

みなさんの力で一緒に丹波篠山市を盛り上げていきましょう!

企業紹介ガイドブックを職員が紹介している。ページを開いて持つ職員、3冊手に持つ職員。