ワラワラ市から訪問団到着(ささやま写真新聞)

昨日、姉妹都市提携を結ぶアメリカワシントン州ワラワラ市から学生8人・団長(大人)1人、計9人の訪問団が篠山市へ到着されました。

今日から2016年10月24日(月曜日)まで、市内のそれぞれのホストファミリーと一緒に過ごします。

滞在期間中は、大書院や歴史美術館の見学、陶芸教室や消防署での体験、市内の小・中学校や高等学校で児童・生徒と交流を予定しています。

訪問団のみなさんも、いろんな体験や多くの方々と触れ合いたいと抱負を語られていましたので、まちかどで、ワラワラのみなさんを見かけらた際には、ぜひ、声をかけてください。

横に並ぶワラワラ市からの訪問団を迎えて握手をするホストファミリーの写真
訪問団を迎えたロビーで交流するワラワラ市の学生とホストファミリーの写真
「Welcome to Sasayama」と書かれた横断幕のもとで記念撮影をするワラワラ市の学生とホストファミリーの集合写真