第1回農都創造審議会が開催されました(ささやま写真新聞)

篠山の豊かな自然と多くの特産物は、農業の歴史や伝統的な文化とともに、先人の努力により脈々と受け継がれてきました。このかけがえのない市民共有の財産を守り、次の世代へ確実に引き継げるよう、市をあげて農業振興に取り組むため、平成27年4月1日に「篠山市農都創造条例」が施行されました。

これに伴い、「篠山市農都創造審議会」を設置し、第1回目の篠山市農都創造審議会が平成27年6月29日(月曜)に開催されました。

今後、農都創造条例に基づく農業と農村の振興にかかる、計画の策定について、審議いただきます。

マスコットキャラクター「まるいの」がプリントされた横断幕の前で篠山市農都創造審議会を進行する会長の小野さんと他の2名の職員の写真
会議室にて篠山市農都創造審議会に参加した方々が机を囲んで座り、審議を行っている様子の写真