丹波篠山でサイクリング!(ささやま写真新聞)

SasayamaCyclingMap 自転車で行こう!歴史と自然が織りなす丹波篠山へ

5月22日の今日は「 #サイクリングの日 」。特に休日は、自転車で市内のあちこちを巡っているサイクリストが見られます。

そんなサイクリストや篠山で観光を考えている人必見です!!

市内のサイクリングコースを紹介するサイト「丹波篠山サイクリングマップ」ができました。

5つのルート「食を巡る」「四季を楽しむ」「観光」「初心者」「スポーツ」の全10コースから選べ、難易度や所要時間なども記載。

中には、標高約500メートルのおおたわ峠を上りながら篠山の東西を走る超難関「100キロサイクリング」コースも。脚力と体力に自信のあるサイクリストはぜひチャレンジしてみてください。

スマートフォン、タブレット端末に対応しており、手元で現在地やルートの概要を確認しながら進むことができます。

サイクリングで何度も篠山市を訪れている人も、まだ訪れたことがない人も、ぜひご利用ください!

詳しくは下記のリンクを御覧ください。

深緑を基調にした篠山サイクリングマップのチラシ
日本遺産を巡るサイクリングマップのチラシ