しつかわ愛育班・ひおき愛育班が表敬訪問(ささやま写真新聞)

老人会との交流やこどもたちとのクリスマス会の開催、食や検診についての情報を発信している「愛育だより」の発行などの活動を通じて地域の見守りや子育て・高齢者介護支援、健康づくりの推進をされている篠山市愛育会。

3月に東京で行われた「平成23年度公衆衛生事業功労者表彰式」において、篠山市愛育会内のしつかわ愛育班とひおき愛育班がそれぞれ、「厚生労働大臣表彰(団体の部)」と「財団法人 日本公衆衛生協会会長表彰(団体の部)」で表彰されました。

5月2日、篠山市愛育会会長の谷田綾子(たにだ あやこ)さん、しつかわ愛育班・班長の土井裕子(どい ひろこ)さん、ひおき愛育班・班長の後藤泰子(ごとう ひろこ)さんの3人に表敬訪問いただき、会長の谷田さんが、「地道な活動ではありますが、今回このように多くの方に認められたことは大変ありがたいことだと思っています」と喜びを述べられました。

2つの表彰状を持ちながら喜ぶ篠山市愛育会の人々の写真