平成28年度 障害者交流および社会参加支援事業 きらきら★カーニバル(ささやま写真新聞)

「障害者交流および社会参加支援事業 きらきら★カーニバル」が2016年12月6日、篠山市民センターで開催されました。

この催しは障がいがある方と、その家族やその関係者が集い、文化的な催しを楽しむとともに、それを通じて交流を深め、障がいがある方へのより一層の理解と、社会参加支援を啓発することを目的として行われており、今年で3回目の開催となります。

「手作り楽器演奏」や「マリンバ演奏」、神戸市の障害福祉サービス事業所『たんぼぼ』による音楽など、参加者もステージで出演者と一緒に演奏を楽しむ場面もあり、和やかな祭典となりました。

赤とオレンジの横縞模様のポンチョを着てギター演奏しながら歌う出演者の写真
マリンバとピアノをそれぞれ演奏している二人の女性出演者たちの写真
赤と白のエレキギターをそれぞれ演奏している二人の男性出演者たちの写真
赤いドレスを着てマイクを持ち歌を歌っている女性出演者の写真