祝!平成28年度篠山市成人式が開催されました(ささやま写真新聞)

平成29年1月8日(日曜日)、たんば田園交響ホールで平成28年度篠山市成人式が開催されました。

当日は雨天にもかかわらず新成人349名の出席があり、式典では松浦由奈実行委員長による「開会のことば」から始まり、途中「恋ダンス」や実行委員の自主制作による映画「君の名は。」のパロディ実写動画、中学校恩師からのお祝いコメントなどで会場内は大きな歓声や笑いが飛ぶ盛り上がりをみせました。

最後には杉本若菜副実行委員長より未来に羽ばたく新成人の想いを謝辞として述べられました。

これからは 大人として、大きな夢と希望をもって晴れやかに歩んでいってください。

白と黒の花模様の振袖で着飾った新成人が冊子を片手にマイクの前に立ち緊張気味に微笑んでいる壇上の写真
色とりどりの振袖を着た新成人や法被を着た女性、スーツの男性、ゆるキャラがダンスを披露する篠山市成人式の写真
きらびやかな振袖を着た新成人の女性が文章を手にマイクの前に立ち読み上げている様子の写真