丹波篠山いきもの48フェスタファイナル!(ささやま写真新聞)

2月3日(日曜日)まで開催中の「丹波篠山いきもの48フェスタ」。

詳しくは下記リンクを御覧ください。

1月22日(火曜日)から2月1日(金曜日)まで、中央図書館で生物多様性に関するパネル展と、書籍コーナーを展開中!

「丹波篠山いきもの48フェスタ開催中!」とカラフルなポスターで彩られたパネル展と書籍コーナーの写真
ボードに展示された生物多様性に関する資料や書籍が並べられたテーブルの写真
テーブルに並べられた生物多様性に関する書籍のアップの写真

パネル展には、市内の小学生の驚きの研究結果や、

「カム・バックうなぎ!カム・バック・なつかしい篠山!!」と書かれた市内の小学生の研究結果の写真

スタンプラリーも行っています。

中央図書館内で展開しているスタンプリーの用紙とスタンプが置かれているコーナーの写真

スタンプラリーでプレゼントをもらうには、図書館で2つスタンプをおしたカードを、2月3日9時30分からたんば田園交響ホールで行われる「森の学校」上映会にもってきてね。

スタンプリーの用紙とプレゼントが入った透明の入れ物の写真

生き物にまつわるすてきなプレゼントが!

ぜひどちらもお越しください!