よしもと芸人×篠山まるごと丼(ささやま写真新聞)

篠山のご当地グルメ「篠山まるごと丼」のPR動画を作るため、篠山城大書院や市内の飲食店で撮影が行われました。

動画は、地域の盛り上げにつなげようと、よしもとクリエーティブエージェンシーが地域の食をテーマに都道府県ごとに制作するもので、篠山まるごと丼が兵庫県代表に選ばれています。

インターネットでの配信のほか、優秀作品は4月の沖縄国際映画祭で披露されます。

映像では、山田スタジアムさんと昨夏「住みます芸人」として「日本遺産!篠山のええとこ伝え大使」をつとめた月亭八斗さんが殿と家来に扮し、まるごと丼の魅力を伝えます。

篠山市をPRする扇子を持って個性的な衣装に身を包んだ3名の男性と両端に立つスーツ姿の男性の写真

市役所を訪問され、激励

板張りの室内でいろりを囲んで膝をつき篠山まるごと丼を完成させようとしている方々の写真

篠山の特産品をトッピングして篠山まるごと丼が完成