古市地区の文化活動発表会(ささやま写真新聞)

2月7日(日曜日)に古市コミュニティ消防センターで、文化活動発表会が行われました。

今年で13回目、コミュニティセンターで活動されている団体を中心に、コーラスや民舞踊、詩吟、サックス四重奏など日頃の成果を発表しました。

出演トップバッターは、毎回トップを飾られている「コーラスなでしこ」の皆さん。

パワー全開で歌を披露されました。

「朝ドラ」の主題歌として、親しまれている「365日の紙飛行機」から始まり、会場に来られているお客さんも一緒に口ずさめる選曲です。

出演された方の一人は、「楽しく歌わせてもらいました。最初は緊張もありますが、舞台に出ると(指揮をしている)先生のにこにこが伝わってきて歌いやすく、楽しいです」と話されていました。

会場に並べられた沢山の椅子に座り、笑顔でイベントを楽しむコーラスなでしこの皆さんの写真
ステージに2列で並び、パワー全開の歌声を披露するコーラスなでしこの皆さんの写真
ステージ上できらびやかな扇子と着物を着た女性が民舞踊を披露する様子の写真