高齢者・障がい者の権利擁護をサポートします(ささやま写真新聞)

8月1日から篠山市高齢者・障がい者権利擁護サポートセンターの運営を特定非営利活動法人ウィズ・ユーに委託し、事務所を丹南健康福祉センターに移転しました。

権利擁護サポートセンターは、高齢者や障がい者が「自分らしく暮らす」「普通に暮らす」「みんなと一緒に暮らす」という、権利や願いを守るために、法律職などのさまざまな機関と連携しながら相談に対応します。

また、成年後見制度に関する相談、支援なども行っていますので、お気軽にご相談ください。

篠山市高齢者・障がい者権利擁護サポートセンター(丹南健康福祉センター内)

電話番号079-594-2022

サポートセンター内の事務所で立って写した男女6人のスタッフの写真

権利擁護サポートセンターを運営するNPO法人ウィズ・ユーのスタッフの皆さん。「情熱・寄り添い・実効性」の3本柱で運営します。

デスクに座りパソコン業務や電話対応等を行う事務所内の写真

丹南健康福祉センター内の事務所