篠山産業高校生が市役所でインターンシップ(ささやま写真新聞)

篠山産業高校2年生の大前香菜子さんと山口一騎さんが2017年11月13日~17日までインターンシップ実習生として、職場体験をしました。

最終日、大前さんは総務課でホームページ用の写真撮影や記事編集を、山口さんは行政経営課で予算関係の業務を行いました。

大前さんは「市役所の仕事は、良い意味で想像するのとは違っていました。展示の準備など意外と体力仕事もあって驚きました。良い経験になりました」と話していました。

市役所のデスクに座りパソコンを前に仕事するインターンシップ生・大前香菜子さんの写真

インターンシップ生・大前香菜子さん

市役所のデスクに座りパソコンを前に仕事するインターンシップ生・山口さん

インターンシップ生・山口一騎さん(撮影:大前さん)