楽しく交流、障害者スポーツフェスティバル(ささやま写真新聞)

10月18日、篠山総合スポーツセンター体育館では、「みんなで参加 楽しく交流」のスローガンのもと、第12回篠山市障害者スポーツフェスティバルが開催されました。

障がい者、市内福祉施設の職員やボランティア、岡野幼稚園・かやのみ幼稚園の園児など、217人が参加。

パン食い競争や、岡野・かやのみ幼稚園児によるダンス披露、大玉ころがしなどが行われ、参加者みんなで競技を楽しみました。

障害者スポーツフェスティバルで参加者が並んでいる写真
マイクを前にした白いハチマキ姿の車椅子の男性と後ろに整列する参加者の皆さんの写真
篠山市障害者スポーツフェスティバルで子どもたちがパン食い競争をしている写真
篠山市障害者スポーツフェスティバルで人々が競技をしている写真