ユニークな作品そろう丹波彫刻会作品展(ささやま写真新聞)

篠山市、丹波市の彫刻好きな人が集まるグループ「丹波彫刻会」の作品展が中央図書館で開かれています。

自由で、面白い作品がたくさん並んでいます。

期間は14日(日曜日)まで。

丹波彫刻会はメンバー約20人で、年3回ほど作品展を行っています。

『四角い柱のような木を削って、形作り、丸いものができて面白い』『削っていると、木のよい香りがする』など、彫刻の楽しみの一つです」と会員の方は話されていました。

興味のある方は、毎週火曜日13時~15時30分ごろ、丹波並木道中央公園で教室をされているそうなので、のぞいてみてください。

ライトが点いた展示ボードにかけられた壁掛けの彫刻作品とテーブルの上に展示された様々なモチーフの彫刻作品の写真
白い台座の上に展示されたえんじ色の裸体の彫刻作品と、周りに展示された人や動物がモチーフの個性豊かな彫刻作品の写真