【重複】丹波篠山直売所スタンプラリー開催中(ささやま写真新聞)

市内14カ所の農産物直売所を巡る「丹波篠山直売所スタンプラリー」が開催中です。
丹波篠山しののめ市では、デカンショスイカやトマトを始め、多くの旬野菜が並んでいました。取材したこの日は、阪神シニアカレッジの皆さんが同窓会を開かれ、直売所の石窯で焼くピザづくり体験を楽しんでいました。心地よい風が吹く中、皆さん、懐かしい友人と共に丹波篠山の風景とおいしい野菜を堪能されていました。

スタンプラリーは7月1日~10月31日までの4ヵ月間開催しています。

丹波篠山直売所スタンプラリーの旗がかかった木造の売店でスイカやトマトが並んだ丹波篠山直売所の写真
伸ばした生地に野菜などの具材を乗せてピザ作りを楽しむ阪神シニアカレッジの皆さんの写真

こんがり焼けて美味しそうに出来上がった旬野菜たっぷりの手作りピザの写真