1日限定のカフェ&バー「オトナササヤマ」(ささやま写真新聞)

甲南女子大学「写真・視聴覚文化研究ゼミ」のメンバー5人が大学近くの岡本商店街(神戸市東灘区)で10月22日、1日限定のカフェ&バー「オトナササヤマ」を開設します。

メンバーの1人、篠山市在住で元丹波篠山観光大使の松浦由奈さんが地元の魅力を多くの人に伝えたいと企画を提案。

篠山で撮影した写真を飾ったお店で、お昼は黒豆や栗など篠山産の食材を使ったスイーツやコーヒーを、夜は地酒やおつまみを提供します。

すでにインターネットで「オトナササヤマ」のフェイスブックやインスタグラムを開設し、メンバーがつくった篠山にまつわるオリジナルの物語や写真などを公開し、来店を呼びかけています。

大書院前でオトナササヤマのメンバー5人がカメラを持って並んでいる写真

メンバー5人

撮った写真を確認する2人の写真
1人は撮影をしていて2人はカメラを手にして笑っている写真