秋晴れの下、市民体育祭(ささやま写真新聞)

10月8日、城東地区で恒例の篠山市民体育祭城東会場が開催されました。

城東3地区(日置・後川・雲部)が6班(高城・曽地・波々伯部・後川・西雲・東雲)に分かれて戦うのですが、この体育祭は放送席の実況が楽しいのも見どころのひとつです。

笑いあり、真剣勝負ありの種目を戦い抜き、見事優勝したのは後川班でした。

様々な色や大きさのダンボールをバトンの代わりにして、慎重にバランスをとりながら走る出前競争の様子の写真

ダンボールがバトン代わりの「出前競争」

女性ペアが障害物を乗り越えながらボールを運ぶ城東トンネルの様子の写真

城東会場ならではの競技「城東トンネル」(ペアでボールを運ぶ障害物競争)