篠山市文化の祭典(ささやま写真新聞)

2017年11月3日(金曜日)、篠山市民センターでは「文化の祭典 篠山」が開催されました。

この文化の祭典は、地域の皆さんが日頃から取り組まれている文化活動の成果を発表する場で、11月3日の文化の日を中心に篠山、城東、多紀、丹南、西紀の各地区で行われています。

篠山地区では、篠山市民センター2階多目的ホールで、歌謡や日本舞踊など芸能発表が披露されました。

みなさん、とっておきの衣装でイキイキ発表される姿がとても印象的でした。

自分の好きなことで生き甲斐をみつけ、仲間と楽しく活動を続けられていることはとても素晴らしいですね。

和装の男女が三味線の演奏を披露する篠山市文化の祭典の写真
マイクを前にした男女の歌謡と和楽器による伴奏を披露する篠山市文化の祭典の写真
壇上に2段に並んだ大勢の男女が合唱を披露する篠山市文化の祭典の写真
洋装の男女が琴と尺八の演奏を披露する篠山市文化の祭典の写真