波賀野夏まつり(ささやま写真新聞)

波賀野自治会の「四世代交流・波賀野ふれあい夏祭り」が2018年7月28日、古市消防コミュニティセンターで行われました。

波賀野ふれあい・いきいきサロン運営委員会が主催し、今回は10周年記念大会です。

「おかげさまで10年目、こころ1つに全員集合!」をテーマに掲げ、子どもから高齢の方まで楽しめるよう、多彩な催しを企画。スーパーボールすくいや輪投げなどの子ども向けの「遊び広場」のほか、各種団体が焼きそばやフランクフルトなどの夜店を開店。

子ども会による「長生きサンバ」、丹南音頭保存会による踊りや、3B体操グループの演技、フラダンスなどでも披露されました。

会場ではたくさんの笑顔が見られました。

古市消防コミュニティセンターにて男女2人が演奏している様子の写真
四世代交流・波賀野ふれあい夏祭りに来ている観客達の写真
四世代交流・波賀野ふれあい夏祭りに集まっている観客達の様子の写真
鮮やかな格好をしている女性達がフラダンスを披露している様子の写真