イノベーターズスクール生が新しいアイデアを提案(ささやま写真新聞)

JR篠山口駅直結の神戸大学・篠山市農村イノベーションラボが実施している篠山イノベーターズスクール。スクールでは、地域の資源を生かして、自分で新しいビジネスを始める人や継業する人、農村の新しい価値の創造にむけて取り組む人を支援しています。

2017年9月23日(土曜日・祝)、スクール生有志による、地域資源を生かしたビジネスについて、新しいアイデア、事業を提案するプレゼンテーションの場「イノベーターズ・ピッチ」が開催されました。

スクールの関係者やスクール生を受け入れている地域の人、中小企業診断士や金融機関の職員が参加し、スクール生5人がそれぞれ今取り組んでいること、今後取り組んでいきたい事業などを発表。

アドバイザーとして招かれた金融機関職員などから、今後の事業につなげていくための講評がありました。

また第2部では、昨年10月から活動していた1期生の修了式が行われました。

イノベーターズスクールにおいて話をする講師と、それを聴く受講生たちの写真