「魅力たっぷりの丹波篠山」でゆったり観光を!(ささやま写真新聞)

篠山市に訪れる観光客の滞在時間を延ばし、宿泊客を増加させることを目的とした「丹波篠山観光おもてなし研修会」が9月13日、篠山市民センターで開催され、市内の宿泊施設の経営者など約20人が参加しました。

この研修会は、宿泊施設ごとの特徴やサービスを生かし、それぞれの施設がそれぞれにあったPR方法を取り入れるために開催。

大手旅行会社4社(株式会社リクルートライフスタイルじゃらん・株式会社JTB国内旅行企画・株式会社JTBサン&サン・近畿日本ツーリスト株式会社)による宿泊情報発信のあり方や、個人旅行客獲得に向けての取り組みなどの説明に、参加者は熱心に耳を傾けていました。

参加者たちが会議で説明を聞いている写真
大手旅行会社の人が会議で参加者に説明している写真