ヤング ベースボール・ネットワーク 夏の全国大会出場決定!(丹波ささやま写真新聞)

ヤング ベースボール・ネットワークが、去る5月25日(土曜日)、26日(日曜日)、兵庫県立淡路佐野運動公園野球場にて、第27回(ヤングリーグ)全日本選手権大会(夏の全国大会)出場の為の兵庫東支部予選会が開催されました。

試合結果は…
 一回戦 VS尼崎コンドルヤング 10-3 5回コールド勝ち
 二回戦 VS兵庫タイガースヤング 4-2 勝ち
 三回戦 VSヤング神戸三田イーグルス 7-4 勝ち
 決定戦 VS丹波ヤングベースボールクラブ 12-6 勝ち

見事、兵庫東支部・代表の座を勝ち取ることができ、2年ぶり7回目の全国大会出場権を得ました。

チームの火置監督は

「課題は山盛りですが、あと一ヶ月半近く、しっかりと激しく厳しい練習をして、万全の形で晴れ舞台に臨みたいと思います。また、選手たちには意識と目標を高く持って取り組んでくれることを期待します。」とのこと。

主将の元嶋大貴(大成中学3年)【亀岡】は、

「この勝利は、チーム一丸となった成果。打線も好調で集中し、あきらめることなく勝ち取った勝利。この勢いでヤングリーグ選手権大会の全国制覇を目指したい」と意気込みました。

第27回(ヤングリーグ)全日本選手権大会(夏の全国大会)は、7月27日(土曜日)から3日間に渡り、兵庫県立淡路佐野運動公園野球場にて行われます。

全国から32チームが参加し、上位3チームが、12月に神奈川県の平塚球場にて開催されるグランドチャンピオン大会に出場する権利を得ます。

また、第4位のチームは冬休み開催の沖縄大会に出場する権利を得ます。

頑張って欲しいものです。

詳しくはBBN・ベースボール・ネットワークのホームページをご覧下さい。

球場内で賞状を手にガッツポーズをしている二列に並んだ選手たちの集合写真