第3回篠山市地元就職応援検討委員会(ささやま写真新聞)

12月18日(火曜日)第3回「篠山市地元就職応援検討委員会」を開催しました。

この委員会は、超売り手市場の中で、地元企業への就職の促進を促すため、関係者の幅広い意見を聴き、積極的な地元就職を応援するために発足しました。

市内高校3校の校長、及びそのPTA会長、市内企業、商工会、ハローワーク、県民局、自治会長、公募委員から構成する委員会です。

今回も高校生達の就職先の選択肢を広げるため、高校、企業、行政に何ができるか、どう連携がとれるかと、たくさんの意見が出ました。

次回の最終委員会では、まとめの会を開催します。

コの字型にした長机に座り、資料を手に取りながら意見を交わす篠山市地元就職応援検討委員会の写真
笑顔で意見に耳を傾ける篠山市地元就職応援検討委員会の参加者の方々の写真
腕を組んだり、真剣な表情で資料に目を通す篠山市地元就職応援検討委員会の参加者の方々の写真