「丹波篠山市企業紹介展」開催中!(丹波ささやま写真新聞)

6月29日(土曜日)から丹波篠山市市民センターで、「丹波篠山市企業紹介展」が始まりました。

35社を超える市内企業が、自社の製品やパネル展示、パンフレット等を使って魅力を紹介しています。

丹波篠山には、100年続く企業、世界的技術を持つ企業など、魅力あふれる企業がたくさんあります。

この紹介展は、市内企業のことを知ることが出来る絶好の機会です。

7月15日(月曜日・祝日)まで開催しますので、ぜひご覧ください。

また今年度は、展示されている企業の中で、見学ができるイベントを企画しました。

同時期の11日(木曜日)、12日(金曜日)の13時~17時に、「企業訪問の日~シアワセしごと探しの日~」を開催し、実際に働く様子や、仕事内容などを知ることができます。

企業の見学は普段あまりできません。

展示していない企業も含め、約30社の企業へ訪問ができます。

ぜひこの機会にご参加下さい。

(詳しくは、下記のページをご覧ください。)

丹波篠山市企業紹介展の展示場の会場の写真
ショベルカーの模型や部品が机の上に展示されている写真
作品や商品がパネルなどに展示されている写真
丹波篠山市企業紹介展の作品のアップの写真