中央図書館で「生物多様性ってなに?!」(丹波ささやま写真新聞)

更新日:2020年05月15日

生物の多様性について書かれたポスターが展示されている様子を写した写真。

生物の多様性について書かれた本を並べて展示している様子の写真。

3月4日から17日まで、パネル・ポスター展「生物多様性ってなに?!」と書籍コーナー「生物多様性の本箱」を開催中です。

市民センターや市役所を巡回した展示も中央図書館が最後となりました。

市内の学校園では休校措置がとられ、不要不急の外出は避けるべきかもしれませんが、中央図書館で本を借りてきて、おうちで読書などはいかがでしょうか。

もちろん手洗いうがい、手指の消毒やマスク着用など、対策をされておでかけください。

展示内容に近いテーマの書籍を近くに並べましたので、展示で興味を持ったことを本で学ぶなど、自主学習にもご活用ください!

オオサンショウウオについての特集コーナーを写した写真

特に「オオサンショウウオ」をテーマにした展示と書籍、川についての学習を応援!

展示の様子を写した写真。写真と本が並べて展示されている。

学校はお休みで、おでかけやイベントも中止続きかもしれません。ホッとひといきついてゆっくり読書を楽しむよい機会にしませんか。

図書館にお立ち寄りの際は、ひっそり開催しているパネル展もお楽しみいただければ幸いです。