第22回観月園遊会を開催しました

更新日:2021年09月24日

令和3年9月21日(火曜日)、この日は中秋の名月。

今回は新型コロナ感染症拡大防止の為、丹波篠山市民センターの屋外で開催しました。あいにくの曇りでお月さまを鑑賞することはできませんでしたが、参加者の皆様は、各自席で丹波篠山茶と栗団子等を味わいながら、エレキギターやフルートによる生演奏で秋の夜更けを楽しまれました。

最後はその日に投句された俳句と川柳の優秀句の発表がありました。

優秀句は下記の方々が受賞されました。

俳句の部 (兼題「月一切」「丹波篠山市の秋を詠む」)

最優秀句

・民謡の 流れる峡の 良夜かな         藤本嘉彦(今田町黒石)

優秀句