第23回(令和4年度)観月園遊会を開催しました(丹波ささやま写真新聞)

更新日:2022年09月14日

令和4年9月10日(土曜日)、この日は中秋の名月。

本年度も新型コロナ感染症拡大防止の為、丹波篠山市民センターの屋外で開催しました。薄い雲でおおわれたお月さまを鑑賞しながら、参加者の皆様は、各自席で丹波篠山茶と栗団子等を味わいながら、歌やフルートによる演奏で秋の夜更けを楽しまれました。

最後はその日に投句された俳句と川柳の優秀句の発表がありました。

優秀句は下記の方々が受賞されました。

俳句の部 (兼題「月一切」「丹波篠山市の秋を詠む」)

最優秀句

・うす雲を 透かしこぼるる 月あかり      酒井房代(南矢代)

優秀句