日本のエースに期待ふくらむ(市長日記R2.10.27)

更新日:2020年10月27日

千葉ロッテに2位指名された中森選手に期待がふくらみます。

素質もあり、努力家でもあり、多くの人に慕われます。千葉ロッテのエースとして、また、大リーグでも活躍された小宮山さんのようなイキの良いピッチングができるタイプだと思います。

千葉ですので遠く離れてしまいますが、中森選手には関東でも、中森選手の自身のことはもちろん丹波篠山のまちのこと、黒豆や栗、お米のことなどいろいろPRしてもらいたいと思います。

昨日の中森選手のインタビューの一コマです。

・指名を受けた気持ち

「本当に指名をしてもらえるのか不安でしたが、こうして指名を受けてうれしいですし、ほっとしています。」

・千葉マリーンズの印象は

「ファンの方があたたかくて、ファンと選手が一緒になってプレーしているイメージがあります。」

・プロの世界での目標、夢、かなえたいこと

「1年目から15勝したい。いつか沢村賞をとりたい。」

・地元への思いをきかせてください、地元の方へのメッセージ

「丹波篠山市は自然がいっぱいで、空気もおいしく、とても暮らしやすい。じぶんもそこで人間的に成長でき、地域の方もあたたかくて、その応援があって、自分もいつも以上の力を発揮して、プレーすることができたのでとても感謝しています。」

パリーグのレベルは高く、強打者ぞろいだと思いますが、一生懸命練習して大きく成長され、長く千葉ロッテのエースとして、日本のエースとしてご活躍ください!

記者会見でマイクを持って話している中森選手
来田選手、監督、中森選手の記念撮影
チームメイトをバックに中森選手と来田選手