第一生命保険と大塚製薬とそれぞれ連携協定(市長日記R2.11.27)

更新日:2020年11月27日

第一生命保険株式会社と、大塚製薬株式会社と丹波篠山市との間で、それぞれ連携協定を締結しました。

第一生命株式会社は、日頃の訪問活動を通じて、高齢者・障がい者等見守りネットワーク(愛称:マメに見守り隊)にご協力をいただいていますが、今回の協定は、健康増進、高齢者支援、青少年教育・育成、少子化対策、スポーツイベントなどにおいて、連携していただきます。

大塚製薬株式会社は、熱中症対策アドバイザー養成講座、熱中症対策に係る広報協力、災害時開放備蓄型自販機などを提案していただいています。

このような良い企業の皆さんの協力が得られて嬉しく思います。

どうかよろしくお願いいたします。

締結式の垂れ幕をバックにして教育長、市長、三好支社長さんほか社員の方2名との記念撮影

第一生命保険株式会社 三好支社長さんとの記念撮影

大きなポカリスエットを抱えている市長と藤原支店長さん

大塚製薬株式会社 藤原支店長さんと記念撮影