「せん・ばたろうです」(市長日記R2.12.1)

更新日:2020年12月01日

船場太郎さんがご逝去されたとの新聞報道がありました。今も吉本新喜劇は大人気ですが、少し前の一見二枚目俳優で、「せん・ばたろうです」がギャグでした。

「クサ~」「どこからでもかかってこい。こう見えてもワシは学生時代ピンポンしてたんや」の岡八朗さん、花紀京さん、原哲男さん、中山美保さん等とともによく笑わせてもらいました。

間寛平さん、オクレさん、「君がいて僕がいて」のチャーリー浜さんは今も健在と思います。

船場太郎さんはその後、大阪市会議員になられ、議長も務められました。議員になられてからはタレント議員とは違ってテレビや新喜劇には一切出られず、市議会に旋風を巻きおこし、大阪オリンピック招致など議員活動にまい進されていたそうです。

楽しい笑いをありがとうございました!!