フルヤ工業株式会社にひょうご子育て応援賞(市長日記R2.12.17)

更新日:2020年12月17日

創業100周年を迎えるプラスチック部品製造業のフルヤ工業株式会社が令和2年度ひょうご子育て応援賞(知事表彰)を受賞されました。

ひょうご子育て応援賞は、子育てと仕事の両立、子育て家庭への支援等の先進的な取組みを実施している企業等に贈られる栄誉ある賞です。

フルヤ工業株式会社は、平成27年に事業所内に保育施設『サボテンハウス』を開設されたり、ノー残業デーを導入されています。また、社員の家族も参加できる親睦会の開催や社員への出産祝金等の給付事業、予防接種に対する補助等の福利厚生事業なども実施されています。子育てをしている社員が働きやすい職場づくりに積極的に取り組んでおられるのです。

フルヤ工業株式会社には、これからも丹波篠山市を代表する企業として、仕事と育児の両立や仕事と生活の調和『ワーク・ライフ・バランス』に先進的に取り組む企業のモデルとなっていただくとともに、今後もますますご発展されることを願っています。

表彰状を手に、笑顔の降矢氏