桜の開花―お花見市長室は残念ながら中止(市長日記R2.3.25)

更新日:2020年03月25日

本日、お城の入り口にある開花の基準木に5輪以上の開花をささやま桜協会の石井勝さんによって確認して頂きました。
本日、開花を宣言いたします。
このコロナの中でも、丹波篠山市には多くの家族連れなどがお越しいただいています。
ぼんぼりはついていますし、ボートも浮かぶ予定ですので是非お楽しみください。
ただ、大変残念で申し訳ないのですが「お花見市長室」は中止せざるを得ません。
兵庫県外との往来の自粛の要請がありますし、不特定多数の方が市長室や秘書課に入られることによる不安を払しょくできないためです。
お城周辺や市内にもたくさんの名所がありますのでお楽しみください。

篠山城跡桜開花基準木とかかれた木の看板の隣につぼみを着けた大きな桜の木と城跡と青空
桜のつぼみが6輪ほど開花している桜の木の拡大写真