第10期の女性委員会(市長日記R2.3.26)

更新日:2020年03月26日

女性委員会に6名の皆さんを委嘱しました。
市政について様々な提案を頂いてきましたが、今回は特に若い方も多く、丹波篠山市が「若い女性に選ばれるまち」になるようなご意見を期待しています。
「子育てなどで意見があってもどこに言えばよいのかわからなかったが、市長に直接聞いてもらったことがあり、意見をまとめたい」「大好きな篠山のため少しでも力になりたい」「農業がしたくて移住してきた」「子どもたちも住み続けられるまちであってほしい」など抱負を語って頂きました。
私としては子育てのまちといわれる明石市と丹波篠山市が一体どこが違うのかぜひ比べて頂きたい、何か足らないのならどうすべきかなど、ご意見を楽しみにしています。

丹波篠山市と書かれた壁の前で、女性から提案書をさせしだされ受け取る市長、それを見守る五名の女性の写真