B&G海洋センター体育館リニューアル(市長日記R2.4.13)

更新日:2020年04月23日

日置地区にある「丹波篠山市B&G海洋センター体育館」がリニューアルオープンしました。

B&G体育館は昭和58年旧篠山町時代に開設され、施設の老朽化によって一部の体育館施設が利用できないなどご不便をおかけすることもありましたが、今回のリニューアルでバレーボールなどスポーツに、また、子育てふれあいセンターにもなっており、更に発展していけることをうれしく思います。

B&G財団は、モーターボートの収益金を青少年育成を目的に、全国の自治体に対し助成をされているもので、今回財団の手厚い助成を頂きました。

Bはブルーシー(青い海)、Gはグリーンランド(緑の大地)を意味し、全国約500の市町村にプールや体育館を建設し青少年の健全育成に取り組んで頂いています。

B&G体育館の外観写真
改修したB&G体育館の下駄箱写真