丹波篠山市功労者表彰(市長日記R3.11.15)

更新日:2021年11月15日

11月3日「文化の日」に、丹波篠山市では毎年市政に功労のあった方々を表彰しています。

本年の受賞者は次のとおりです。

自治功労には、教育長の要職を長年にわたり務めていただきました前川修哉様。

教育委員として酒井克典様。

自治会長として地域のリーダーとしてご活躍をいただきました、瀬利の青木芳信様、藤岡口の山田良一様、後川奥の今西和義様、不来坂の吉良博之様。

消防団長として、市民を守り、リーダーシップで指揮をとられた澤光吉様。

人権尊重のあたたかいまちづくりにご活躍いただいた酒井勝彦様、小林和子様。

産業功労には、女性農業者のリーダーとして活躍された酒井菊代様、原久美様。

福祉功労には保護司として市嶋弘昭様。

介護認定審査会委員として医師会を代表して活躍された石井眞美子様、建井務様。歯科医師会を代表して活躍された増田耕一様。保健師として酒井純子様。

在宅看護を確立され普及された柳田惠子様。(柳は正しくは「タ」)

身体障害者相談員として故 赤木侑様。

教育功労には図書館協議会委員として、楽しい図書館づくりに尽くされました羽田登喜雄様。

文化功労には、福住地区の重伝建認定に向けてご尽力いただいた山取武様、粟野章治様。

ふるさと功労には、市民センター図書コーナーで、長年、ボランティアによる運営を行って市民の手で存続させていただいた本の郷ブックサポーター様。

篠山チルドレンズミュージアムの運営を支え続け、一時休館などの困難を乗り越えながら地域活性化に尽くされました篠山チルドレンズミュージアム「ミュージアムクラブ」様。

映像を通じ丹波篠山の多くの魅力発信に尽くされたささやまビデオサークルレインボー様。

100を超える市民活動団体の交流や活動発表の場を設け、何千もの市民が参加する丹波篠山市民センターまつりを成功させられた丹波篠山市民センターまつり実行委員会様。

高齢者をはじめ市民に分かりやすくICT活用の推進に尽くされたICTふれあいサロンサポートスタッフ様。

寄付功労には、教育活動の充実のため、ご寄付いただきました澤山勝様。

丹波篠山の武家屋敷を描かれた絵画をご寄付いただきました故 谷口亮悦様。

市民に寄り添う温かいお心でご寄付をいただきました藤木千皓様。

教育環境の充実のため、ご寄付をいただきました井関道夫様。

生物多様性や自然環境の保全のため、ご寄付をいただきました故 谷田美子生様。

防犯設備の設置のため、ご寄付をいただきました田畑富子様。

豊かな自然環境の保全のため、ご寄付をいただきました新免大輔様。

ふるさと丹波篠山への郷土愛を持ってご寄付をいただきました河津邦彦様、垣内治様、内藤正啓様。

表彰させていただいた皆様には、そのご尽力とご功績に対しまして、心からの敬意と感謝を表します。

本当にありがとうございました。

功労者表彰受賞者と来賓の方、関係者の皆さんの記念撮影