丹波篠山ふるさと大使にキュウソネコカミ、井本蝶山さん(その2)(市長日記R3.11.24)

更新日:2021年11月24日

昨年10月に丹波篠山市を訪れた観光客はなんと58万人。今年も同じように多くの方にお越しいただいています。

来られる方は歴史文化のまちだから少し年配の方が多いのではと思われていませんか?

それは古い考えなんです。実に若い人が多いのです。

それはきれいなまちなみ、おいしい食と文化など、おしゃれなまちなんです!!

丹波篠山市民の日にご出席いただいた熊谷奈美さんも、キュウソネコカミのオカザワ君、セイヤ君も、井本さんも同じ意見でした。

丹波篠山出身というと、みんなからうらやましがられるようになったのです。

一日市長の熊谷さん、丹波篠山ふるさと大使の大きな委嘱状を持っておられるキュウソネコカミのオカザワさん、ヤマサキさん、その隣に市長がおられてみんなで片手をあげてガッツポーズ。
一日市長の熊谷さん、尺八を持った井本さん、井本さんへの大きな委嘱状を持った酒井市長との記念撮影
一日市長の熊谷さん、キュウソネコカミのオカザワさん、ヤマサキさん、井本さん、司会の松岡さん、酒井市長の記念撮影