頑張れ!篠山鳳鳴高校軟式野球部!!(市長日記R3.12.7)

更新日:2021年12月07日

栄光の篠山鳳鳴高校軟式野球部が、この秋の県大会で見事優勝しました。近畿大会では1回戦で強豪天理高校に敗退しましたが、延長13回のタイブレークの末の大接戦でした。

部員みんな明るく、さわやかです!

市役所にもたくさんのOBがいます。表敬訪問に来てくれた時には、市議会副議長の小畠議員や、この春市役所に入った笛木君から、そして、全国大会でも活躍した神田君からも激励しました。

この冬さらに鍛えて、来年の全国大会に出場できるよう応援しています。

同じ日にかるた部のみなさんにもお越しいただきましたが、その様子はまた後日掲載します。

ユニフォームを着て優勝旗や表彰状を持った野球部員、マネージャーと市長、教育長、副議長の記念撮影