「コロナ禍を、共に乗り越えよう!」共同宣言(案)作成中です(市長日記R3.2.3)

更新日:2021年02月03日

新型コロナウイルス感染症の拡大を受け、感染された方やその家族、医療従事者に対する誹謗中傷、差別を許さないというメッセージを発したいという思いから、「コロナ禍を、共に乗り越えよう!」共同宣言(案)を作成中です。

市議会での提案もありました。

戻ってこられたときに「ただいま」「おかえり」と言い合える思いやりのあるあたたかいまちづくりをめざしたいと思っています。

また、感染症拡大による消費の落ち込みで大きな影響がある飲食業をはじめ、中小企業、小規模事業者、農林業者と共にこの危機を乗り越えよう、とするメッセージを多くの市民の皆様にも届けたいと思っています。

賛同いただける団体の皆様は人権推進課にお問い合わせください。

宣言(案)をご紹介します。

「コロナ禍を、共に乗り越えよう!」共同宣言(案)