「西紀老人福祉センター・デイサービスセンター」の改修工事を行いました(市長日記R3.3.17)

更新日:2021年03月17日

昨秋から進めてきました西紀老人福祉センター・デイサービスセンターの改修工事が2月26日に終了しました。

西紀老人福祉センター・デイサービスセンターは昭和63年の竣工以来30年余りが経過し、老朽化が著しい状況であったため、長寿命化を図る目的で屋根や外壁の補修を行うとともに利用者が安全で快適に過ごしていただけるよう、トイレの増設や浴室などの改修を行いました。

西紀老人福祉センター・デイサービスセンターは、岡本病院、紀洋会に運営していただいており、高齢者の心身の健康を保ち、ふれあいを深めるとともに高齢者や家族に対する相談や援助を行うなど高齢者福祉の増進を図るための施設です。また、西紀地区の交流拠点として、多くの地域のみなさんに利用いただいています。

これからも、地域のみなさんの健康づくりやふれあい活動の拠点として、是非ともご利用ください。

施設玄関前で式典を執り行っている。
玄関前で関係者の方がテープカットを行っている。