兵庫県信用組合からのご寄附(市長日記R3.4.21)

更新日:2021年04月21日

このたび、兵庫県信用組合から、寄附金付SDGs応援定期預金「がんばろう ひょうご」の預入額の0.02%にあたる20万円を、丹波篠山市新型コロナウイルス等感染症対策支援寄附金としてご寄附いただきました。

兵庫県信用組合と丹波篠山市は県内で一番初めに包括地域連携協定を締結し、金融機関のノウハウやネットワークを活用した中小企業支援を行ってきました。

そうした縁や、市の持続可能な社会づくりが兵庫県信用組合のSDGs宣言と基本的な考えが同じであったことから、今回、ご寄附をいただくこととなりました。

寄附金につきましては、新型コロナウイルス感染症の患者の方への治療や予防の最前線で奮闘されている医療従事者の皆さんへの支援に活用いただきたいとの思いを受け止め、大切に活用させていただきます。

本当にありがとうございました。

応接室で、男性が立って寄附の趣旨や思いを説明されている。
市長と兵庫県信用組合の方が一緒に目録を持って記念撮影している。