今年のデカンショ祭、通常の開催はできず(市長日記R3.6.8)

更新日:2021年06月08日

あと2か月少しでデカンショ祭ですが、残念ながら今年も通常の開催はできません。

先日のデカンショ祭振興会の総会で確認しました。

では、どうするか。

昨年は「あかまっちゃんと踊る13時間耐久デカンショ」をはじめ、オンラインデカンショで盛り上がりました。

今年も何とかデカンショ祭を未来につなげるよう、形を変えてでもイベントで盛り上げたいという気持ちと、ただし新型コロナウイルス感染症の拡大につながってはいけないということを合わせて考えなければなりません。

商工会青年部提案のデカンショの雰囲気を味わえる装飾、あんどん、SNS上デカンショ映えするスポット設定、メッセージスポットなどの企画、

市の観光交流部提案の市内6か所からまちなかへ踊りでつなぐデカンショの道の企画を合わせて検討し、これをオンラインで発信するという方向で検討しています。

ぜひ、楽しみにしていてください。