がんばれ!HC HYOGO HEARTS!(市長日記R3.8.4)

更新日:2021年08月04日

HC HYOGO HEARTS(えいちしーひょーごはーつ)は丹波篠山市を拠点とするホッケーチームです。

8月13日から滋賀県米原市で開催される第43回全国スポーツ少年団ホッケー交流大会に出場されるとのことで、キャプテンお二人が表敬訪問にて、意気込みを語ってくれました。

いつもなら全員そろって来てくれるのですが、コロナ禍ですので仕方ありません。

男女揃っての出場は初めてで、男子チームキャプテン杉田元(すぎた はじめ)さん(味間小6年生)は「持ち味の攻めを活かして、全国優勝をしたい!」、女子チームキャプテン数元若菜(すもと わかな)さん(城北畑小6年生)は「少ない人数ですが、チームワークを活かして上位入賞を狙う!」とそれぞれ抱負を語ってくれました。

男子チームは点を取ろうと常に攻めまくり、女子チームは6人と少人数ながら数元さんが引っ張っています。

コロナ禍でたくさんの制限が強いられる中ですが、みなさんの活躍が市民の元気に繋がります。

どうか、健闘を期待しています。

ホッケーのユニフォームを着て、スティックを手に持った男の子と女の子がガッツポーズをしている。
市長、教育長、ホッケーのユニフォームを着てスティックを手に持った男の子と女の子の記念撮影