やっと実現!石川さゆりコンサート(市長日記R3.8.23)

更新日:2021年08月23日

8月21日(土曜日)、石川さゆりさんのコンサートが田園交響ホールで実現しました。

いちばん初めは昨年3月8日の予定でした。それが8月、本年3月そして8月と三たび延期され、やっと開催できたのです。

来ていただいた方はずっとチケットを持ち、待ち続けていただきました。

定員の2分の1以下で密を避けるとしたルールを守り、声を出さず、できるだけ息もせず、その分拍手をしました。

石川さゆりさんも、「丹波篠山にやっと来られて嬉しい」「大河ドラマでお牧さんを演じましたが、八上城ではりつけのシーンがあれば怖いなあとドキドキしていました」などお話しされ、最後は大きな拍手に感極まった様子でした。

私の前にいた岡淳司君(パラリンピックの採火者)はずっと手を振り続け、気づいた石川さんは岡君だけに手を振っておられました。

石川さんと3ショットの写真撮影をしてもらいました(2ショットは禁止なのです)が、市長日記に載せる許可は下りませんでした。

想い出として心にきざんでおきます。

その代わり、市広報担当が撮ったコンサートの写真をご覧ください。

来ていただいた皆さんはご満足され、「良かった」と口をそろえて言っておられました。

石川さゆりさん、ありがとうございました。

また、来てください!!

舞台に着物を着た女性がマイクを持って歌っている。後ろにはピアノや弦楽器奏者がいる。客席はペンライトを振っている。
着物を着た女性がマイクを片手に歌っている。
着物を着た女性がマイクを持ち客席に向かって拍手している。