市民ミュージカル スタートしています!(市長日記R3.8.30)

更新日:2021年08月30日

10回目を迎えた丹波篠山市民ミュージカル。

今年は12月25日(土曜日)・26日(日曜日)に「クリスマス・キャロル」を公演します。

7月に初めての顔合せ、そして練習がスタートしています。総勢62名の出演者です。いつも大きな感動を呼びます。

今年はコロナ禍ですので、世の中がとげとげしくなったり、何か少し暗い雰囲気にあるように思えます。

12月になれば第五波もしずまり、ワクチン接種も目途がたっているのではと期待します。

このミュージカルであたたかく、やさしい気持ちになって新しい良い年を迎えたいと願っています。

コロナ禍で、特に今は緊急事態宣言の中で、練習もままならないと思いますが、少しずつ工夫をこらしながら練習していただいていると聞いています。

松本昇三先生、勇来佳加先生、舞台を支えるスタッフの皆さん、そして出演者の皆さん、大変ですが、どうか気をつけて頑張ってください!

舞台上に市民ミュージカル出演者がそろっていて、上部にクリスマスキャロル開催のお知らせが書いてある。

▲写真は今年のオンラインデカンショののど自慢に出場された時の様子です。

舞台上に市民ミュージカル出演者がそろって手を振っている。上部におまちしておりまーす!と書いてある。