長澤先生が市スポーツ振興官に就任(市長日記R4.10.5)

更新日:2022年10月05日

10月1日から、長澤宏行先生が市のスポーツ振興官に就任され、10月4日就任セレモニーを行いました。

篠山産業高校の硬式野球部の監督を務められることも決まりました。

篠山鳳鳴高校も対抗戦などを通じてご指導いただきます。

ソフトボール、中学生の部活動などもご指導いただきたいと思います。

長澤先生は、「丹波篠山 産業の選手 夢の甲子園で野球する」とデカンショ節の歌詞も披露されました。

生徒たちも、市民も夢が広がります!

5日には、早速、篠山産業高校のグラウンドで指導が始まりました!

長澤先生が観光大使、野球部マネージャー、ソフトボールチームの女の子から花束を受け取り、記念撮影をしている
産業高校のユニフォームを着て、バットを手に持った長澤先生
産業高校の澤先生が、セレモニーでお話をされている

▲篠山産業高校の澤先生