中森投手の後援会の設立へ(市長日記R4.3.22)

更新日:2022年03月22日

千葉ロッテマリーンズの中森俊介投手の後援会づくりが進んでいます。

3月18日には設立にむけての準備会を開きました。

福住地区、野球関係、同級生、観光など関わりのある皆さんが出席されました。

準備会の代表にはキクヤ株式会社の遠山満会長が就任されました。同じ福住出身で、子どもさんの関係でご本人とも親しくされています。一代でキクヤ株式会社を築かれた苦労人でもありますので、中森投手の思いと共感するところがあると思います。

事務局長には篠山東少年野球団の細見英志さんです。

設立は、二軍戦での登板など時期をみながらとなりました。

と、思っていたら3月21日の対西武戦(イースタンリーグ)で中森投手が先発で登板。5回を投げ、被安打5、失点1の好投です。

今季が大変楽しみになりました。

もういつでも設立できます!

なお、今年も7月6日、日本ハム戦での黒豆ナイターがあります。

中森選手後援会設立準備会という横断幕があり、その前で市長がお話をされている。右列には関係者が座っている。
中森選手後援会設立準備会という横断幕があり、その前で会長がマイクを持って話されている。
会長が立ってマイクを持って話されている