丹波並木道中央公園に恐竜遊具が完成!(市長日記R4.3.31)

更新日:2022年03月31日

「丹波並木道中央公園」に、とても大きな遊具が完成し、3月26日に完成式が行われました。恐竜がモチーフの造形遊具と、長い滑り台が特徴的な大型複合遊具の2つで、丹波篠山市内の公園遊具としては最も大きく、たくさんの子供たちがのびのびと遊べること間違いなしです。

完成式の日は残念ながら雨が降っており遊び初めはお預けとなってしまいましたが、翌日からは天気も回復し、たくさんの子供たちが楽しく遊んでいました。

これは兵庫県が格段のご配慮で建設していただいたもので、約7800万円かかっているそうです。

本当にありがとうございました。

また、丹波篠山市でも、子供たちが遊べる公園を増やすため、令和3年度から「おいでよささっ子遊具設置事業」に取り組んでいます。令和4年度は、岡野、味間、雲部、日置地区に設置予定です。

恐竜遊具の完成式典で関係者や子どもたちがくす玉をわっている
大型恐竜遊具で親子連れが遊んでいる
すべり台をこどもたちがすべっていて親が下で待っている
恐竜が2体立っていてその奥に大型の恐竜遊具がある