コロナ感染症の収束を願って(市長日記R4.3.22)

更新日:2022年03月22日

日頃から、市民の皆さまには、新型コロナウイルス感染症拡大防止の取り組みにご協力をいただき、ありがとうございます。

兵庫県に出されていたまん延防止等重点措置は、3月21日に解除となりました。

しかし、県内および丹波管内の新規感染者数は、安心できるほど減少はしていない状況です。

兵庫県では、独自の措置を実施することとしており、引き続き感染抑制を行うこととなります。丹波篠山市においても、県の方針に基づいて、公共施設の利用などに関しては、可能な限りの利用時間短縮と、密を避けるための可能な限り少人数での利用を引続きお願いしていきます。

もうしばらくご不便をおかけしますが、ご理解いただきますようお願いします。

ワクチン接種については、丹波篠山市医師会のご協力のもと、3回目の追加接種を順次進めております。

市民の皆さまには、何とか新型コロナウイルス感染症が収束するよう、引き続き、気を緩めることなく、リスクの高い行動を回避いただくとともに、マスク着用や手洗い、手指消毒、換気などの基本的な感染防止の徹底をお願いします。