齋藤知事との懇談(市長日記R4.4.15)

更新日:2022年04月15日

齋藤知事がご就任後、はじめて丹波篠山市にお越しいただきました。
今年に入って、県下各地に積極的に出向かれ、県民と親しくされています。
河原町通りなどで、市民の皆さんと一緒に写真を撮られるなど、和やかに、されていました。

私からは、県政において、これからも農業や農村を大切にしていただきたいことをお願いし、丹波の森構想やそれに基づく「景観計画」「農都のめぐみ米」「農都のまほろば水路」「丹波篠山の家」などの丹波篠山市ならではの施策を紹介しました。

個人的には、何度も丹波篠山市にお越しいただいたことがあり、市内のことなどもよくご存じでした。地方のこと、農村のこともよく話を聞いていただけることに安心しましたし、県下は広く大変ですが、親しまれ信頼される知事になっていかれることと思いました。

知事と市長の懇談の様子

市内視察の様子市内視察の様子